ピアノ

授業料
入室金
メッセージ

毎年コンクールに数多くの入賞者を出しています。

平成28年度入賞者
福井県音楽コンクール      教育委員会賞1名 / 運営委員会賞1名/ 奨励賞1名
ピティナピアノコンペティション(予選)   優秀賞6名・支部賞受賞
ピティナピアノコンペティション(本選)   優秀賞2名 / 奨励賞1名
グレンツェンピアノコンクール   金賞1名 / 銀賞2名 / 銅賞2名 / 優秀賞3名 / 準優秀賞 6名
教育連盟オーディション      奨励賞3名
さかい九頭竜コンクール      金賞3名・教育委員会賞 / 銀賞3名
バッハコンクール           優秀賞1名

保護者様からの声

娘が年中の頃から、演奏コースでお世話になっております。
講師の先生は、いつも朗らかで優しく、娘が楽しくピアノに取り組めるよう、考えてくださっています。小学生になってから、コンクールに挑戦できるようになり、レッスンでは的確なアドバイスをくださいます。娘がピアノを始めてから、親子で過ごす時間が増え、嬉しく思います。
また、バイオリンのコンサートやコーラスの発表会など、ピアノ以外の音楽に触れる機会があり、親子共々楽しんで参加させて頂いています。
一番好きな教科は音楽だというほど、娘の中で音楽が大きな存在であるようです。そんな娘をお導き頂き、ありがとうございます。

2017年発表会にて

特別レッスン